Инструменты

Как работать с Criteo: углубляемся в возможности и инструменты платформы

MixDigital Team
27 апреля, 2021

Больше трафика, больше продаж и целевых действий, больше установок вашего приложения. Все это возможно с помощью Criteo — платформы для создания эффективной рекламы на основе машинного обучения. Платформа содержит данные о 2,5 миллиардах пользователей. Задача сервиса — познакомить потенциального покупателя с продуктом и подтолкнуть к совершению целевого действия.

Привлекать и удерживать пользователей онлайн можно с помощью инструментов Criteo. Предлагаем разобраться в их особенностях и преимуществах.

Движок Criteo  в чем уникальность?

Движок Criteo AI Engine анализирует 120 сигналов о покупательских намерениях из базы данных Criteo Shopper Graph в режиме реального времени. Он же создает уникальный рекламный баннер для каждого пользователя, учитывая такие факторы:

  • вероятность совершения покупки;
  • интересы и предпочтения;
  • наиболее подходящий дизайн;
  • оптимальная ставка;
  • контекст веб-страницы на предмет brand-safety;
  • релевантные товарные рекомендации и др.

Criteo Shopper Graph

В Criteo Shopper Graph есть данные о 2,5 миллиардах покупателей. Здесь есть информация об идентификаторах пользователей, их интересах и о том, как они взаимодействовали с паблишерами. Хранятся данные о текущей активности: что пользователи смотрели, какие транзакции совершали, в каких товарах/брендах заинтересованы.

Идентификаторы позволяют:

  • опознать пользователей на разных устройствах, браузерах и приложениях;
  • найти офлайн-клиентов в онлайне, благодаря точному представлению о них.

Основные составляющие Criteo AI Engine:

 

 

  • Look-alike Finder  находит новых потенциальных покупателейпохожих на ваших клиентов. Технология анализирует поведение, интересы, историю просмотров и покупок в интернете. Это помогает создать новую аудиторию, которая с большой вероятностью заинтересуется вашим продуктом или брендом.
  • Product Recommendations (Товарные рекомендации) — какой товар показать на баннере.
    Технология составляет индивидуальные товарные рекомендации для каждого пользователя. А также предлагает пользователю релевантные товары, которые он не просматривал ранее.
  • Predictive Bidding (Прогнозирование ставок)  сколько заплатить за показ. Технология заранее прогнозирует вероятность взаимодействия, конверсии, сумму заказа для каждого пользователя. Это позволяет устанавливать оптимальные ставки и эффективно расходовать бюджет.
  • DCО+  как персонализировать баннер
    DCO+ создает персонализированный рекламный баннер для каждого пользователя в соответствии с айдентикой бренда. Это повышает вероятность перехода по ссылке и покупки товара.

Партнеры

Criteo следит за качеством инвентаря и имеет собственную сеть партнерских площадок. Среди партнеров более 5000 премиум-паблишеров. Разработана корпоративная политика относительно каждого.

Безопасность для бренда и GDPR

Criteo ответственно относится к вопросам конфиденциальности пользователей, поэтому действует согласно GDPR, CCPA и местного законодательства. Рекламодатель может в любой момент посмотреть детальную информацию о рекламных размещениях в личном кабинете: сводку по паблишерам, количеству показов и так далее.

Criteo предлагает решение для каждого этапа покупательского пути. 

Awareness-решения подойдут компаниям, которые хотят увеличить охваты и узнаваемость бренда/продукта/услуги. Сейчас эти решения тестируются в англоязычных странах.

Consideration-решения помогут увеличить приток новых потенциальных клиентов на сайт или в приложение. Представлены тремя  продуктами:

  1. Commerce Audiences — таргетинг на основе данных о покупательских намерениях. Параметры таргетинга включают: продуктовые категории, предпочтения по брендам, соцдем и покупательскую способность. В нашей статье можно детальнее узнать о коммерческих аудиториях.
  2. Similar Audiences — решение, основано на look-alike технологии. Criteo создает и таргетирует аудиторию, похожую на ваших покупателей.
  3. Custom Audiences — таргетинг существующих клиентов. Вы загружаете данные о своих клиентах из CRM/DMP/CDP. Criteo находит их в своей базе данных и запускает рекламные кампании.

Больше об аудиториях мы писали в этой статье.

Цель Conversion-решений — смотивировать заинтересованных пользователей совершить покупку. Conversion-решения представлены тремя продуктами:

  1. Web-conversion — ретаргетинг пользователей сайта.
  2. App-conversion — ретаргетинг пользователей мобильного приложения.
  3. Criteo Audience Match — ретаргетинг по собственной базе, чтобы повторно вовлечь существующих покупателей и превратить их в постоянных клиентов.

Креативы

Креативная студия Criteo разработала баннеры для каждого этапа покупательского пути. Дизайн креативов соответствует айдентике бренда. Доступно более 15 форматов, адаптированных для десктопа, мобильных браузеров и приложений. Технология DCO+ на основе искусственного интеллекта подберет персонализированный баннер для каждого пользователя.

Оценка эффективности

Мы советуем оценивать эффективность Conversion и Consideration кампаний. В кабинете рекламодателя можно посмотреть статистику, выгрузить отдельные отчеты и понять, как отреагировала аудитория.

Стратегия продвижения мобильных приложений с Criteo

Если у вас есть приложение, это еще не означает, что его будут активно скачивать и использовать. Чтобы окупить затраты на разработку и получить долгосрочную выгоду, приложение нужно продвигать. У Criteo есть решения и на этот случай.

Стратегия 1: Привлечение новых пользователей

Стратегия нацелена на то, чтобы увеличить количество установок приложения. Делается это за счет существующих пользователей и за счет привлечения новых целевых пользователей. Движок Criteo AI Engine определяет аудиторию, которая не только скачает приложение, но и с высокой вероятностью будет его использовать.

Стратегия 2: Вовлечение

Эта стратегия помогает активировать пользователей, которые не совершали покупок ранее. Либо напомнить о себе неактивным пользователям, побудить их повторно установить удаленное приложение.

Стратегия 3: Конверсии

Стратегия заключается в ретаргетинге пользователей. Цель — повысить продажи в мобильном приложении.

Criteo — идеальное решение для множества бизнес-целей. Оно покажет вашу рекламу уникальной аудитории, которая с большей вероятностью будет взаимодействовать с брендом. MixDigital — сертифицированный партнер Criteo. Мы всегда на связи, в курсе новых функций и возможностей. Если хотите запускать рекламные кампании на платформе Criteo — напишите нам.

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие записи

    Инструменты

    Реклама на Smart TV — сформировать знание и достичь новой аудитории

    С начала 2021 года в мире было продано 98,3 млн телевизоров Smart TV. По сравнению с предыдущим годом, рынок вырос...

    19 августа, 2021
    Инструменты

    MixDigital TradeDesk — связующий мост в программатик

    Инвентарь топовых украинских сайтов, прямая закупка, автоматизированная отчетность. Какие еще преимущества MixDigital TradeDesk, какие возможности открывает платформа и подойдет ли...

    21 мая, 2021
    Инструменты

    Как оплатить рекламу на Facebook

    Если вы столкнулись с рекламным кабинетом facebook впервые, возникает много вопросов не только по настройке кампании, но и по оплате....

    12 мая, 2021