Новости

В списке лучших: как попасть в ТОП-5 рейтинга IAB Ukraine и получить золото Effie 

MixDigital Team
26 октября, 2021

Хотите узнать, как быстро оценить эффективность работы рекламного агентства и выбрать лучшего подрядчика по digital-рекламе? Поищите его в топовых позициях национальных рейтингов и премий в сфере маркетинга. Награды за успешные кейсы и официальное признание в сфере рекламы значат не меньше, чем партнерства с известными площадками, Google или Facebook, о которых мы рассказывали в предыдущей статье

А судьи кто?

Есть несколько организаций, которые подтверждают успешность digital-агентства на рынке. Одна из них — The Interactive Advertising Bureau (IAB). Это международная ассоциация, объединяющая участников рынка интерактивной рекламы. Члены IAB Global — более 500 компаний из 45 стран мира. Задачи участников IAB в каждой стране — разрабатывать отраслевые стандарты, проводить исследования и повышать уровень профессионального развития digital-специалистов во всем мире. 

В 2018 году Украина стала лицензированным членом ассоциации. Теперь IAB Ukraine активно развивает интерактивную рекламу на национальном уровне. Члены украинского бюро тестируют и внедряют инновационные маркетинговые инструменты, исследуют рынок, занимаются образовательной деятельностью и разрабатывают законодательство в сфере digital-рекламы. 

Преимущества партнерства с IAB Ukraine

Быть членом IAB Ukraine почетно. Среди игроков национального рынка уже 16 компаний стали полными членами организации, и еще 8 — ассоциированными (в их числе агентство MixDigital) Партнерство с IAB Ukraine — это:

  • участие в комитетах IAB Ukraine и непосредственное влияние на развитие отрасли;
  • участие в исследованиях украинского рекламного рынка;
  • доступ к глобальным исследованиям и материалам IAB;
  • скидки на сертификации, мероприятия и учебные программы IAB Ukraine и IAB Global;
  • возможность повышать квалификацию сотрудников компании;
  • новые бизнес-контакты со всего мира, закрытые события только для участников IAB;
  • право использовать логотип партнерства в презентационных материалах; 
  • авторитет среди коллег в области интерактивной рекламы.

Рейтинг IAB Ukraine

IAB Ukraine следит за успехами игроков рекламной индустрии. На основе регулярных исследований рынка ежегодно составляется рейтинг лучших digital-агентств Украины. Участники соревнуются в категориях: «Медиа», «Перформанс», «Контент»,  «Дата и аналитика», «Интеллектуальные услуги», «Инфлюенсер-маркетинг» и «Digital-разработки».

В 2020 году MixDigital заняло первое место среди агентств Украины в категории «Дата и аналитика» и второе место в категории «Медиа». Мы также вошли в пятерку лучших в категории «Перформанс».

Для участия в программе зарегистрировались более 70 компаний. Из них попали в рейтинг 54, и только 48 агентств дошли до финала, предоставив данные для верификации заявленного бюджета. Агентства оценивали и места в рейтинге распределяли по 6 критериям: 

  1. штат;
  2. денежный оборот;
  3. финансовая устойчивость; 
  4. рекомендации клиентов;
  5. фестивальные работы;

6) дополнительный фактор, уникальный для каждой категории (репутация на рынке, наличие партнерства Google/Facebook или разнообразие услуг).

Рейтинги Всеукраинской рекламной коалиции 

Еще один показатель профпригодности digital-агентства — присутствие в рейтингах Всеукраинской рекламной коалиции. В состав ВРК входит более 150 коллективных членов. Это все лидеры рекламного рынка, ведущие медиа-, digital-, маркетинговые и PR-агентства, исследовательские компании, индустриальные комитеты и рекламодатели.

ВРК ежегодно составляет рейтинг участников рекламного рынка Украины. Это помогает объективно оценить эффективность работы агентств, упростить рекламодателям выбор креативных медиа-партнеров, популяризировать инновационные технологии и поддержать талантливых творцов в рекламной индустрии.

Коалиция определяет 4 вида рейтингов: рейтинги коммуникационных и медиа агентств, video production студий и рейтинг рекламодателей. У каждого из них есть свои категории, уникальная система ранжирования и методология определения победителей. Для участия в рейтингах все члены ВРК предоставляют данные мониторинга рекламы, разбивку по видам услуг, созданные креативы и рекламные бюджеты, освоенные за прошлый год.

Рейтинги по версии ВРК

Коммуникационные агентства Медиа агентства  Video production студии  Рекламодатели 
 Рейтинги креативности и мастерства коммуникационных агентств Украины 

 Рейтинг эффективности коммуникационных агентств Украины

 Рейтинг «Выбор рекламодателя» 

 Рейтинг «Коммуникационное агентство года»

 Рейтинг медиа агентств согласно их годовых биллингов

 Рейтинг эффективности медиа агентств Украины

 Рейтинг «Выбор рекламодателя», 

 Рейтинг «Медиа агентство года»

 Рейтинг по ежегодным итогам Ukrainian Creative Awards  Рейтинг Best Marketing Teams — 

лучшие маркетинговые команды Украины по разным отраслевыми категориям

And Effie goes to… 

«Мы получили Оскар в сфере рекламы», — именно так можно описать победу MixDigital на  Effie Awards Ukraine  2020.

Effie Awards считается самой престижной наградой в области маркетинговых коммуникаций в мире. Вручают ее за эффективность работы рекламного агентства. Премия основана в Соединенных Штатах более 50 лет назад. С тех пор победа в конкурсе — главный показатель успеха в рекламной индустрии  на глобальном и национальном уровнях. 

Effie Awards Ukraine — ежегодная украинская премия. В прошлом году ее вручали в пятнадцатый раз. Эксклюзивное право на проведение премии в Украине в 2005 году получила Всеукраинская рекламная коалиция. Статуэтками Effie Awards Ukraine поощряют профессионалов в сфере маркетинга, которые создают эффективные рекламные проекты и влияют на развитие индустрии. Призы вручают исходя из национального рейтинга ВРК по эффективности коммуникационных и медиа агентств.

Награды MixDigital

Золотая и бронзовая статуэтки Effie достались нам не просто так. Мы реализовали успешную рекламную кампанию для торговой марки дрожжей «Духмяна хата» в партнерстве с агентством Kinograff. Благодаря эффективной рекламной коммуникации, направленной на психологическую поддержку потребителей во время карантина весной 2020 года, бренд нарастил рыночную часть с 6% до 18%. 

Золото за успешное проведение рекламной кампании нам присудили в категории Topical Marketing, а бронзу — в категории «Бизнес-вызов».

 

Помимо наград за работу над рекламной кампанией, мы заняли 7 место в Рейтинге эффективности медиа-агентств Украины по результатам Effie Awards Ukraine 2020. 

Преимущество агентств, одержавших победу Effie Awards Ukraine, заключается в высокой и объективной оценке их эффективности лидерами рекламной индустрии. А значит, потенциальному рекламодателю не нужно тратить время, чтоб самостоятельно выбрать лучшего подрядчика среди игроков рекламного рынка. Достаточно обратиться к топовым агентствам в рейтингах IAB и ВРК. Это облегчит выбор и обезопасит ваши инвестиции в рекламную кампанию. 

 

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие записи

    Новости
    Как проводить тендер на Performance-кампанию

    Направление Performance-маркетинга в Digital активно растет и развивается. Performance-маркетинг нацелен на действия пользователя, которые можно отследить и подсчитать. Когда появляются...

    12 января, 2022
    Новости
    Вместо выводов года: говорим с людьми

    Среди итогов, выводов и результатов иногда теряется самое важное. Решили не составлять списки достижений, не собирать годовые сводки новостей, а...

    29 декабря, 2021
    Новости
    Партнерские отношения: зачем агентству звания Google Premier Partner, Facebook Business Partner и Criteo Partner  

    Чем больше у агентства партнеров и регалий, тем лучше. Но какая в этом польза для клиента и как это влияет...

    19 октября, 2021