Инструменты

Серийный показ видеообъявлений или Video Ad Sequencing в Google Ads

MixDigital Team
6 декабря, 2019

Серийный показ видеообъявлений или Video Ad Sequencing — это инструмент, который поможет рассказать историю бренда, продукта или услуги с помощью серии видеообъявлений на YouTube. Он дает возможность вовлекать свою целевую аудиторию компонуя форматы TrueView In-Stream, 6-секундного Bumper Ads или не пропускаемого ролика в последовательности. Детально о форматах видеорекламы на YouTube мы рассказывали ранее.

Машинное обучение Google оптимизирует показ последовательности так, что пользователю будет показана вся история. В этой статье рассказываем, как работает серийный показ видеообъявлений и какие рекламные комбинации форматов для него подходят.

Итак, последовательность видеообъявлений – это набор видеороликов, которые показываются пользователям в определенном порядке.

Какие рекламные комбинации форматов подходят для Video Ad Sequencing

Вовлекать-усиливать-стимулировать

Эта комбинация позволяет сначала заинтересовать пользователей коротким роликом (6-15 секунд). На следующем этапе дополнить историю, рассказать о бренде или продукте длинным роликом (30 секунд). Последний этап снова стимулирует к действию коротким роликом (6-15 сек).

Мини-серия

Этот метод подходит для формирования узнаваемости бренда. Он заключается в том, чтобы разбить историю на несколько глав, которые будут рассказаны со временем. Для этой комбинации хорошо подойдут 30-ти секундные ролики.

Прямая стратегия

Метод подходит в том случае, если необходимо показать несколько роликов с разными УТП (уникальное торговое предложение) и конкурентными преимуществами одному пользователю. Например, вы рекламируете стиральную машину и разработали 5 роликов по 30 секунд. В первом рассказываете про экономию воды, во втором про экономию энергии, в третьем про гигиеническую сушку и так далее.

Концепция следующего принципа заключается в том, чтобы первым, длинным роликом (30 секунд) рассказать о продукте, а затем коротким роликом (6 — 15 сек) донести основное сообщение или напомнить о продукте.

Последняя комбинация похожа на предыдущую, но в обратном направлении. Первым показывается короткий ролик (6-15 секунд) где с первой секунды изображен бренд, а затем показывается длинный ролик (30 секунд), в котором рассказывается история.

Плюсы и минусы Video Ad Sequencing

Одним из плюсов Video Ad Sequencing является просмотр видеообъявления в заданном порядке: первое, второе и так до конца последовательности. В некоторых случаях один из видеороликов может показываться в рамках другой кампании. Такой показ также будет засчитан и последовательность будет завершаться по более низкой цене, поскольку одно и то же видео не будет конкурировать между собой в разных кампаниях. Обратите внимание, что для этого настройки таргетинга в обеих кампаниях должны быть одинаковыми.

Минусом может стать ограничение частоты показов по умолчанию: 1 последовательность на пользователя за 30 дней. Изменить это значение нельзя.

Еще одним недостатком является удаление объявления из какого-то этапа или самой кампании, либо отмена связи с каналом YouTube. Это может привести к прерыванию показа серии. То есть пользователь, который увидел первое объявление, а второй этап был удален в процессе активной рекламной кампании, может не увидеть 3-й этап показа.

Однако, если пользователь посмотрел удаленное видео в рамках другой кампании и видео соответствует настройкам таргетинга для этой серии, ему может быть показано следующее объявление.

Обратите внимание, что переход между этапами осуществляется на основе показов, а не просмотров, взаимодействий или других показателей. Чтобы запустился следующий видеоролик, должен быть зарегистрирован показ предыдущего.

В настройках таргетинга можно выбирать аудитории и демографические группы в качестве целевых, а ключевые слова, места размещения или темы нет.

Что важно учитывать при серийном запуске видеорекламы

При запуске серийного показа нужно учитывать, что должна быть связь каналов YouTube с Google Ads.

При изменении порядка в последовательности, показ которой уже начался, могут возникнуть следующие проблемы:

  • показ серии может отменяться для одних пользователей и повторяться для других;
  • сбор показателей Lift Measurement для кампании будет прерван, в результате чего некоторые данные могут быть потеряны;
  • из-за повторений, пропусков этапов и других проблем с показом отчеты могут быть неточными.

В этой статье мы описали базовую работу Video Ad Sequencing в Google Ads. Конечно, каждая из комбинаций зависит от точечных целей компании и требует детальной проработки. Обращайтесь, мы с удовольствием поможем качественно и эффективно запустить серийный показ видеообъявлений. Доступны по всем каналам.

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие записи

    Инструменты
    Новая аналитика: в чем плюсы Google Analytics 4

    Мы часто говорим о важности аналитики для бренда. В 2020 году агентство MixDigital заняло первое место среди агентств Украины в...

    3 февраля, 2022
    Инструменты
    Huawei Ads: уникальные форматы, возможности таргетинга и первое тестирование с клиентом

    А вы знали, что в Украине более 4-х миллионов активных пользователей мобильных устройств Huawei? Теперь можно  охватить эту огромную аудиторию...

    24 декабря, 2021
    Инструменты
    ТОP-5 форматов рекламы Google Ads: как выбирать, адаптировать и тестировать

    Когда вы размещаете баннерную рекламу в контекстно-медийной сети, вам необходимо выбрать подходящий размер изображения. Настройка и оптимизация объявлений помогут улучшить...

    6 декабря, 2021