Новости

Перемены — это мы: как прошел 2020 для MixDigital

MixDigital Team
29 декабря, 2020

Наверное, никого не удивим, если скажем, что в начале 2020 у нас были совершенно другие ожидания. На этом можно было бы и закончить рассказ, но останавливаться — не наш метод. В этом году мы почувствовали перемены. Да и сами стали двигателями перемен.

Работали с новыми клиентами, пробовали новые инструменты, учились селф-менеджменту. Кто-то из нас впервые стал работать удаленно, кто-то осваивал новые направления, а другие — наоборот, учились делегировать и отпускать. Собрали важные моменты 2020, поговорили с коллегами об их опыте, и рассказываем о событиях этого года.

О новых партнерах, инструментах и кейсах

В начале года мы работали с туроператором TUI. Запустили рекламную кампанию. Протестировали Post View аналитику, определили эффективность креативов, добились почти 50 000 целевых действий, и рассказали о результатах на конференции Google.

А с началом карантина одним из наших клиентов стала международная компания Lesaffre. Вместе с ними запустили рекламную кампанию дрожжей “Духмяна хата”, повысили узнаваемость бренда и продажи. Провели Brand Lift исследование, результаты которого превысили ожидания клиентов. О кейсе рассказали на конференции Adsider LIVE / Digital Marketing Boost 2021, и в нашем блоге. В декабре 2020 кейс “Духмяна хата” взял золото на Effie Awards Ukraine в категории Topical Marketing (Current Events), и бронзу в категории Бизнес-вызов.

Некоторым нашим сотрудникам в 2020 пришлось полностью сменить вектор работы. Например, Виктория Тимошенко в команде с 2016 года. Для нее перемены вошли в привычку. За это время она успела поработать аккаунт- и сейлз-менеджеркой, проектной менеджеркой, руководительницей группы по развитию бизнеса и маркетинга. Сейчас Вика отвечает за финансы и международное развитие. Слово года Виктории: “Принятие”.

“2020 внес коррективы в мои планы. Я планировала выйти из декрета в марте 2020 на частичную занятость, а спустя год должна была бы уже работать полноценно. Вместо этого — вернулась только в июле, удаленно, на неполный рабочий день. 

Сначала я была полна энергии и энтузиазма, у меня была куча новых задач, я хотела действовать, экспериментировать. Но это стало похоже на американские горки — частые спады и подъемы. Когда появляются трудности, вера в свои силы хорошенько подкашивается. К счастью, есть люди, с которыми можно поговорить, набраться позитива, вдохновения и идей.

В этом году я почти не общалась с командой. Поэтому осенью подтолкнула коллег присоединиться к занятиям по английскому. Мы начали говорить на разные темы. Я начала видеть их, слышать их истории. В переписке ты не видишь, чем занимается человек, не понимаешь его настроение. Это становится проблемой, когда долго работаешь удаленно.

Для меня 2020 похож на 2014. Такая же нереальная потеря энергии, так же много вызовов, и мало ресурса. Поэтому, когда у меня куча задач, сперва я делаю то, что могу сделать за 2 минуты. Потом — берусь за более глобальную задачу.

В офисе я была более дисциплинирована (сейчас мои коллеги улыбнуться), но дома стало сложнее. Когда есть маленький ребенок, внимание постоянно переключается. Спасает, что есть время, когда я только работаю”.

О наших наградах, статусах и достижениях 2020

В этом году мы получили статус Facebook Marketing Partner. Благодаря ему одними из первых получаем доступы к новым инструментам, узнаем об исследованиях в бизнесе, проходим тренинги от команды Facebook. Прокачиваем свои навыки, и совершенствуем клиентский сервис.

Мы впервые приняли участие в рейтинге агентств по версии IAB, и заняли первые места в приоритетных для нас направлениях:

  • 1 место — Data&Analytics
  • 2 место — Performance
  • 3 место — Media

Наш сайт, над которым работали коллеги из рекламного агентства ViViD, получил награду UKRAINIAN DESIGN THE VERY BEST OF.

А в декабре 2020 мы вошли в топ-7 эффективных агентств по результатам Effie Awards Ukraine.

В этом году произошло много перемен. Вот и Андрей Батманов, Head of Digital Planning, говорит, что словом года для него стало “Трансформация”. В то же время, ощутимой разницы между 2020 и предыдущими годами работы Андрей не заметил:

“Не думаю, что в 2020 что-то происходило сильно по-другому. Кажется, было больше разговоров, чем отличий в работе, — говорит Андрей. Почти вся моя команда и так умела работать удаленно. У нас раньше была возможность работать из дому, а наша деятельность связана с онлайном. Сами того не зная, мы были готовы к переходу. Поэтому ничего необычного в работе я не заметил. В начале осени клиенты стали активнее, появилась динамичность, все стало налаживаться.

Первая волна карантина и локдаун, конечно, немного угнетали. Человек — социальное существо, нам нужно общение. Я стал ездить в офис, как только это стало возможным”.

О том, как мы делились опытом

В 2020 мы не только развивались и учились, а еще и учили других. Мы провели тренинг по Google Marketing Platform для коллег из Латвии и Литвы.

Наш Performance Director, Игорь Скворцов, стал преподавателем в Admixer Academy. Алексей Проценко, Media Director, прочитал лекцию Введение в Digital.

На онлайн-конференции Google Marketing Platform Игорь Скворцов рассказал о единой экосистеме и взаимодействии продуктов GMP.  Ярослав Галстян — PPC & Programmatic Specialist в MixDigital рассказал как оптимизировать поисковые рекламные кампании при помощи SA360 для большого food-ритейла. Таня Гнатюк, наша Data Scientist ответила на вопрос: Analytics 360: to be or not to be.

Андрей Батманов рассказал о комплексном продвижении фармацевтических брендов в Digital в рамках UKRAINIAN Pharma & Digital FORUM.

Ярослав Галстян представил кейс MixDigital и Укрпочты: “Адаптивная стратегия. Как укрпочта начала доставку лекарств во время карантина.” в рамках Adsider LIVE / Digital Marketing Boost 2021.

А пока одни из нас осваивали навыки публичных выступлений и преподавания, другие — учились и налаживали рутину. Оля Белоглазова, Account Manager, работает в компании чуть больше года. Слово года Оли: “Развитие”.

“Весь карантин я ездила в офис, поскольку работать из дому (у меня трое детей) было невозможно. Остальные работали удаленно, и, хоть процессы у нас налажены, личного общения не хватало. Я часто представляла, как встаю, подхожу и спрашиваю что-то у коллег. Это бы очень сэкономило время, не пришлось бы устраивать созвон, договариваться.

Зато меня никто не отвлекал, и за время карантина я быстро научилась работать с клиентами. Пока коллеги готовились к международному формату, я вовлеклась в работу с украинскими компаниями. Сейчас веду достаточно много рекламных кампаний”.

Что происходило внутри команды

Мы подстраивались под удаленную работу, переводили клиентов на электронный документооборот, переходили на таскменеджер Jira и запустили HRM систему People Force. Мы быстро адаптировались под внешние изменения, подготовили правила по удаленной работе, привыкли к онлайн-встречам с командой и клиентами, заботились о здоровье коллег и запустили разговорный клуб английского. О том, как команда привыкала к удаленной работе рассказывает наша HR Generalist, Аня Бондаренко. Слово года Ани “Гибкость”:

“Мы привыкали к неудобным стульям и столам дома, делили пространство с членами семьи, которые то и дело попадали в кадр во время видеозвонков. Чтобы работа была комфортнее, передавали коллегам домой кресла и мониторы. Запускали флешмобы для поддержки командного духа. Мы показывали друг другу рабочие места, знакомили с домашними любимцами, делились кулинарными шедеврами.

Мы все вместе стояли в планке, тренировались онлайн, принимали участие в онлайн формате “Пробега под каштанами”, ходили на виртуальные кофе-брейки. Мы поздравляли с Днем рождения по видеосвязи, передавали курьерами подарки и делали сюрпризы. Делились с командой рекомендациями врачей. Кроме общего страхования, которым пользуемся уже несколько лет, застраховали сотрудников от COVID-19, провели вакцинацию от гриппа. А в конце локдауна установили удобные условия для выхода в офис тем, кто в этом нуждается.

Мы прокачивали свои знания. Провели курс People Management для менеджеров команд. Проходили курсы, и слушали лекции в Admixer Academy, устраивали воркшопы по инструментам, с которыми работаем.

Я проводила опрос по дистанционной работе, помогала коллегам решать вопросы, которые возникали.

Мы не представляли, как приспособимся к удаленному режиму. Но быстро привыкли, более того — не почувствовали сложностей. Оказалось, у нас прекрасно настроены бизнес-процессы, над оттачиванием которых мы долго работали. Этот год показал — нужно быстро реагировать на ситуации, принимать решения, какими бы сложными они ни были. Перемены — это всегда к лучшему, они приводят к росту. Карантинный опыт был ценный, мы запомним его надолго. Главное, мы заканчиваем год на точке роста, а значит — мы хорошо поработали”.

Иван Сквордяков, наш стратег, планировал развивать отдел, и ориентироваться на международные рынки. В связи с карантином пришлось переключить внимание на украинских клиентов, — говорит Иван. Фраза года Вани: “Ставь задачу”.

“Я пережил кризис 2014, и понимал, насколько плохи могут быть дела в рекламе. Уверенно могу сказать — через 2020 мы прошли достойно. Собрались с силами, снизили градус в периоде планирования, быстро принимали стратегически важные решения”.

Иван говорит, что влияние пандемии на рекламные бюджеты было очевидно. Надо было понять, что с этим делать:

“В марте-апреле наблюдали за динамикой продаж наших клиентов, и поведением потребителей. Учились корректировать предложение на следующие периоды, оценивать следующий (осенний) рекламный сезон. Пандемия повлияла абсолютно на все. Не было времени смотреть по сторонам, почти все внимание было направлено на адаптацию продукта под новую реальность. 

Сначала я опасался, что дистанционный формат повлияет на эффективность. Оказалось — не все так страшно. Адаптация прошла нормально, хоть календарь и стал моим вторым руководителем.

Многие клиенты спустя год хотят работать с нами дальше. Это результат слаженной работы всех отделов компании. Мои цели на 2020 не потеряли актуальность. Я должен был сформировать сильный стратегический отдел, этим и займусь”.

Чего мы ждем от 2021

Андрей Батманов рассказывает, как планирует год: Я не ставлю дат и дедлайнов, но намечаю общие жизненные моменты. В следующем году планирую менять внутренние процессы в компании, по-другому строить взаимодействие между отделами. Первый шаг уже сделан”, — делится Андрей.

Вику Тимошенко этот год научил принимать помощь от других. “Чувство принятия стало ресурсом, — говорит Виктория. Борьба раньше съедала мои силы. Даже получив свое в споре, ты уходишь ни с чем. А умение принимать — заряжает. Если пытаешься услышать человека, даже когда он кричит, это тебя наполняет и придает смысл.

Я учусь формулировать свои желания. Когда правильно ставишь цель, то все вокруг начинает двигаться. Вот со следующего года хочу начать работать полный день”.

Иван Сквордяков считает, что в следующем году легче не будет, но мы станем чуть опытнее и умнее: “Рекламная отрасль динамичная, трудоемкая, ресурсоемкая. В 2021 мы уже будем не такие растерянные как в марте-апреле 2020. Но я всегда помню, что что-то может пойти не так. 

Наш директор, Георгий Петрушин, говорит, что в этом году было важно быстро принимать решения, анализируя огромное количество данных, а не просто полагаться на предыдущий опыт. Слово года Георгия: “Переломный”.

“В начале пандемии и карантина мы быстро поняли, что столкнулись с глобальным вызовом, а не временными неудобствами. Мне приходилось много времени уделять анализу данных, и оперативно предлагать решения.

Наша команда децентрализованная, я не авторитарный руководитель. Для меня важно, чтобы каждый член команды чувствовал себя не маленьким винтиком в системе, а человеком, от которого напрямую зависит результат. Поэтому большинство решений, от стратегии развития, до тактических вопросов жизнедеятельности офиса мы принимаем совместно. Руководители направлений относятся к бизнесу, как к собственному, такое же отношение к работе прививаем всем сотрудникам.

В 2019 мы работали над тем, чтобы сделать бизнес более эффективным и системным, эти усилия окупились весной 2020. Еще до карантина перевели большинство клиентов на электронный документооборот, использовали облачные сервисы. Все проекты уже велись в системе управления задачами, был настроен учет рабочего времени. Мы были готовы к удаленному формату, поэтому работа по проектам продолжилась без проблем.

За этот год мы шагнули вперед. Успешно продолжили оперативную деятельность, обслуживая текущих клиентов и привлекая новых. Продвинулись в ряде стратегически важных внутренних проектов, укрепили экспертизу команды и получили мощный импульс на следующий год”.

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие записи

    Новости

    Партнерские отношения: зачем агентству звания Google Premier Partner, Facebook Business Partner и Criteo Partner  

    Чем больше у агентства партнеров и регалий, тем лучше. Но какая в этом польза для клиента и как это влияет...

    19 октября, 2021
    Новости

    Как настраивать таргетинг и заботиться о приватности пользователя

    Если вы размещаете рекламу или интересуетесь диджиталом, то, скорее всего уже знаете, что браузеры постепенно отказываются от 3rd party cookies....

    17 июня, 2021
    Новости

    Безопасность для пользователей или боль для брендов: как новая iOS влияет на рекламу

    В конце апреля Apple выпустила операционную систему iOS 14.5, которую можно назвать маленькой революцией атрибуции трафика. Обновление включает новый фреймворк App Tracking...

    31 мая, 2021