Новости

Партнерские отношения: зачем агентству звания Google Premier Partner, Facebook Business Partner и Criteo Partner  

MixDigital Team
19 октября, 2021

Чем больше у агентства партнеров и регалий, тем лучше. Но какая в этом польза для клиента и как это влияет на качество рекламных услуг? 

Мы подготовили серию статей, в которых расскажем, почему важны официальные партнерства digital-агентств с платформами, победы в национальных конкурсах и топовые места в рейтингах. А главное стоит ли обращать на это внимание при выборе подрядчика. 

В первую очередь разберемся, чем хороши значки Google, Facebook и Criteo, и подтверждают ли они тесные отношения с компаниями. 

Google Premier Partner: берем лучшее от Google

Работать с рекламными кампаниями в Google Ads гораздо легче, когда ты – официальный партнер Google. 

Google Partners — это программа сертификации рекламных агентств и специалистов, которые работают с инструментами Google и размещают рекламу в Google Ads. Все участники программы должны сдать экзамены и пройти аттестацию, чтоб получить статус партнера и специальный бейдж, подтверждающий уровень Google Partner или Google Premier Partner. 

Партнеры Google получают привилегии и возможности, недоступные обычным клиентам рекламной площадки: 

  • Отчеты. Партнеры получают регулярные подробные отчеты о том, насколько эффективно ведется аккаунт клиента. Это позволяет провести глубокий анализ работы и оптимизировать рекламные кампании в digital.
  • Тренинги. Для партнеров проводятся расширенные тренинги по продуктам Google и обучающим материалам в Skillshop. Партнеры первыми узнают о новых продуктах и инструментах, тестируют их и внедряют в настройки рекламной кампании своего клиента. 
  • Техническая поддержка. Премиум-партнеры получают консультации по настройкам рекламы, напрямую общаются со специалистами из Google.
  • События. Сотрудники агентства, которое стало партнерами Google, посещают специализированные события, первыми узнают о новинках в области digital-маркетинга и изменениях рынка.
  • Значок Google Partners. Агентство может разместить значок партнера на сайте и любых презентационных материалах. Это значит, что сотрудники рекламного агентства прошли сертификацию по продуктам Google и подтвердили высокий уровень специализации в настройке рекламных кампаний в Google Ads. 

Как стать партнером Google? 

Прежде всего – продемонстрировать высокий показатель эффективности настроек рекламных кампаний. У партнера Google показатель оптимизации в управляющем аккаунте Google Рекламы не должен быть ниже 70%. Это значит, что специалисты агентства разбираются в рекламных инструментах Google и оптимально настраивают кампании для клиентов. 

В целом, не менее 50 % специалистов агентства, которые настраивают рекламу в Google, должны получить сертификацию. Более того, у компании должен быть хотя бы один сертификат по каждому продукту (поисковая сеть, контекстно-медийная сеть, видеореклама, товарные объявления, реклама в приложениях), в котором расходуются средства на рекламные кампании. 

Финансовые показатели также играют роль. Квартальный расход на рекламу во всех управляемых аккаунтах клиентов в Google должен составлять не менее $10 000.

Обычный бейдж партнера могут получить даже фриланс-специалисты в digital- рекламе. Но стать Google Premier Partner не так уж просто. Этот статус присваивается агентствам, которые управляют большими по объему рекламными кампаниями. Google учитывает:

  • суммарные затраты клиентов агентства на рекламу во всех управляемых аккаунтах за последний год; 
  • динамику роста клиентской базы, удержание существующих клиентов; 
  • объем годовых инвестиций в другие продукты помимо поисковой рекламы (в кампании для приложений, видеокампании и торговые кампании). 

Google Marketing Platform Certified: продукты Google в настройках рекламной кампании

Представьте, что усовершенствовать настройки вашей digital-рекламы можно при помощи набора инструментов, сосредоточенных в одном месте. Ребята из Google тоже над этим задумались. И в итоге создали Google Marketing Platform. Эта онлайн-платформа интегрировала лучшие рекламные технологии от Google. 

Платформа объединяет 7 продуктов: 

  • Display & Video 360
  • Search Ads 360 
  • Analytics 360
  • Data Studio
  • Optimize 360
  • Surveys 360
  • Tag Manager 360

Пройдя сертификацию по работе со всеми продуктами Google Marketing Platform, специалисты агентства могут автоматизировать большинство процессов: 

  • настроить системы веб-аналитики для отслеживания эффективности запуска рекламных кампаний, следить за их активностью; 
  • оптимизировать поисковые кампании;
  • централизованно закупать трафик;
  • использовать уникальные форматы креативов;
  • получать регулярную отчетность;
  • обрабатывать обновленные базы данных. 

Для клиентов ценно то, что работа агентства с платформой позволяет оптимизировать инвестиции в рекламу, получить более глубокий анализ аудитории, быстро реагировать на изменения трендов и вносить коррективы в рекламную кампанию в режиме реального времени. И главное – делать все это комплексно. Поэтому важно, чтоб digital-агентство не только имело статус партнера Google, но также, чтобы его специалисты прошли сертификацию Google Marketing Platform. 

Facebook Business Partner: покоряем социальные сети

Готовите рекламную кампанию в социальных сетях? Тогда обращайтесь к бизнес-партнерам Facebook. Эти компании прошли аттестацию и освоили рекламные инструменты на площадках Facebook. Агентства, которые получили сертификацию Facebook Business Partner, помогут вам качественно настроить показ рекламы, увеличить продажи и достичь целевой аудитории  в соцсетях. 

Когда агентство получает значок бизнес-партнера, Facebook вносит его в список партнеров, повышая узнаваемость. Это помогает рекламодателям быстрее подобрать специалистов по рекламе в соцсетях. К тому же, уровень доверия к таким компаниям значительно возрастает.

Бизнес-партнерство с Facebook имеет ряд преимуществ. Среди них:

  1. Индивидуальная техническая поддержка от Facebook.
  2. Рекомендации от сертифицированных специалистов Facebook в области performance и маркетинга. 
  3. Доступ к закрытым ресурсам и возможность использовать персонализированную рекламу, оптимизацию кампаний и генерацию лидов.
  4. Досрочный доступ к альфа- и бета-версиям продуктов и новым функциям в рекламном кабинете Facebook.
  5. Возможность первыми внедрять в рекламные кампании инновационные инструменты на платформах Facebook, Instagram, Whatsapp или Messenger.
  6. Высокая рентабельность вложений в рекламу.
  7. Консультации по разработке креативов от Facebook.
  8. Инструменты аналитики и отчеты.

Статус Facebook Business Partner позволяет нам использовать все возможные инструменты самых популярных соцсетей для рекламной коммуникации наших клиентов с ЦА, масштабировать рекламные кампании и оперативно подстраиваться под изменения алгоритмов работы Facebook и Instagram. 

Criteo Partner – мастера ремаркетинга

Партнерский статус Criteo указывает на то, что в команде digital-агентства точно найдутся специалисты по настройке ремаркетинга. 

Площадка Criteo использует умный динамический ретаргетинг, настройки товарных рекомендаций и другие инструменты для стимулирования покупки, возврата пользователя на сайт и увеличения количества лидов. Глубокая аналитика данных о 2,5 млрд покупателей позволяет максимально точно настраивать таргетинг и прицельно попадать в ЦА. Этот показатель крайне важен для клиентов из e-commerce. 

Для участия в программе Criteo Partners нужно пройти специальную сертификацию Criteo Advertising Professional. В агентстве должно быть не меньше двух сертифицированных сотрудников, и активные рекламные кампании клиентов на платформе Criteo. 

Партнеры получают идентификационный бейдж Criteo и увеличивают узнаваемость за счет размещения в списке глобальных партнеров. Еще один бонус – доступ к ресурсам платформы и эксклюзивному контенту, а также промопредложения для удержания существующих и привлечения новых клиентов.

Значки Google Premier Partner, Facebook Business Partner и Criteo Partner подтверждают высокий уровень специализации сотрудников MixDigital, опыт и навыки использования рекламных инструментов ведущих цифровых площадок. Однако, бейджи партнеров – не единственный показатель профессионализма и успеха агентства. О наших победах в национальных конкурсах, топовых местах в рейтингах и признании на рынке digital-рекламы подробнее расскажем в следующей статье. 

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие записи

    Новости

    В списке лучших: как попасть в ТОП-5 рейтинга IAB Ukraine и получить золото Effie 

    Хотите узнать, как быстро оценить эффективность работы рекламного агентства и выбрать лучшего подрядчика по digital-рекламе? Поищите его в топовых позициях...

    26 октября, 2021
    Новости

    Как настраивать таргетинг и заботиться о приватности пользователя

    Если вы размещаете рекламу или интересуетесь диджиталом, то, скорее всего уже знаете, что браузеры постепенно отказываются от 3rd party cookies....

    17 июня, 2021
    Новости

    Безопасность для пользователей или боль для брендов: как новая iOS влияет на рекламу

    В конце апреля Apple выпустила операционную систему iOS 14.5, которую можно назвать маленькой революцией атрибуции трафика. Обновление включает новый фреймворк App Tracking...

    31 мая, 2021