Инструменты

Huawei Ads: уникальные форматы, возможности таргетинга и первое тестирование с клиентом

MixDigital Team
24 декабря, 2021

А вы знали, что в Украине более 4-х миллионов активных пользователей мобильных устройств Huawei? Теперь можно  охватить эту огромную аудиторию и продемонстрировать им рекламу товаров и услуг эксклюзивно с помощью официальной площадки — маркетплейса рекламы Huawei Ads.

Платформа Huawei Ads создана для рекламодателей, разработчиков и агентств, которые хотят увеличить охват аудитории и открыть новые возможности для развития бизнеса. Продвижение на платформе совершается через партнерскую сеть паблишеров, встроенные сервисы и собственные приложения Huawei, которые доступны пользователям бренда.

Huawei Ads дает доступ рекламодателям более чем к 700 миллионам владельцев устройств Huawei в 170 странах мира. Из них 83 миллиона — пользователи премиальных моделей. Для гаджетов Huawei есть собственный официальный магазин приложений AppGallery (аналог App Store и Google Play), которым в Украине ежемесячно пользуются более 1 миллиона активных юзеров.

Внимание, спойлер! С помощью  Huawei Ads вы можете:

  • получить доступ к аудитории Huawei пользователей, ведь другие рекламные инструменты недоступны на внутренних сервисах этих смартфонов;
  • размещать рекламу веб-страниц через сеть паблишеров и Huawei Own Media сервисы, такие как Huawei Music, Huawei Video, поисковик Petal Search;
  • увеличить количество загрузок мобильного приложения, продвигая его в Huawei AppGallery или поисковой выдаче;
  • использовать ретаргетинг для активации пользователей;
  • анализировать данные кампании в консоли Huawei Ads с помощью кастомизированных отчетов или через сторонние трекинг-программы.

Заинтересовались? А теперь давайте подробнее.

Форматы рекламного размещения

На платформе большой выбор уникальных рекламных форматов. Но для начала нужно определиться, какой тип размещения вам нужен: продвижение в галерее приложений AppGallery или реклама в медийной сети Display Network.

Для рекламы приложения в AppGallery вы можете выбрать один из трех форматов:

  • размещение приложения в стандартном слоте;
  • размещение среди рекомендуемых приложений;
  • выдача при поиске по заданным словам.

Для продвижения в медийной сети Huawei Ads предлагает следующие рекламные форматы:

  1. Рекламная заставка (Splash Ads). Статическое изображение, анимация или видео, которое отображается на весь экран при запуске приложения и закрывается автоматически через 3-5 секунд.
  2. Нативная реклама (Native). Картинка, видео или текст, которые органично встраиваются в информационный контент приложения.
  3. Рекламный ролик (Video). Короткое видео, которое отображается до, после или во время просмотра любого видеоконтента.
  4. Реклама с вознаграждением (Rewarded Ads). Пользователь приложения получает поощрение за полный просмотр рекламного видео. В качестве вознаграждения может выступать доступ к дополнительным функциям и бонусам. Например, бесплатная временная подписка, очки в игре или просмотр видео без рекламы в приложении.
  5. Баннерная реклама (Banner). Это блок с креативом, который размещается в верхней, средней или нижней части экрана. Может иметь фиксированный или адаптивный размер (ширина автоматически меняется по соотношению сторон разных  гаджетов).
  6. Межстраничная реклама (Interstitial Ads). Формат креатива, который отображается на полный экран в тот момент, когда пользователь запускает, приостанавливает или закрывает приложение.

Выбор рекламных форматов зависит от задач и целей вашей кампании. Каждый из видов размещения имеет свои особенности и преимущества.

Как устроен таргетинг на платформе Huawei Ads

В кампаниях доступны широкие настройки и возможности оптимизации таргетинга. Рекламодатель может взаимодействовать с пользователями, которым присвоены определенные атрибуты. Эти аttribute tag позволят вам эффективно выстроить таргетинг и углубиться в аудиторию для получения релевантных охватов. Вы можете использовать:

  1. Социально-демографические показатели: пол, возраст, семейное положение.
  2.  Геолокацию и язык.
  3. Тип устройства и его характеристики: модель, серия, стоимость, оператор, сеть, время активации и т.п.
  4. Поведенческие теги: система подбирает пользователей на основе их поведения в соответствующих приложениях. Для аналитики используется версия приложения, его категория, продолжительность активности и действия пользователя в программе.
  5. Статус приложения (App Status). Вы можете составить целевую аудиторию, базируясь не только на поведенческом анализе, но и на статусе приложений, которые: сейчас установлены на устройстве пользователя;  были установлены ранее; активно используются; пользователь использует ежедневно; использовались за последние 30/180 дней.
  6. Идентификацию пользователя и жизненные события: благосостояние, наличие автомобиля, профессиональный статус, беременность, рождение ребенка, замужество и т.п.
  7.  Таргетинг по интересам. Вы можете отнести пользователя к одной из аудиторий, разделив их по интересам: кто-то интересуется новостями или здоровым питанием, а кто-то фотоискусством или спортом и т.п. Так вы проработаете максимально релевантную аудиторию, избежав неэффективной траты бюджета. Таргетинг по интересам подходит для повышения конверсий и увеличения популярности продукта.

Дополнительные инструменты для работы с аудиторией

Ретаргетинг

Ретаргетинг позволит повторно взаимодействовать с пользователями, которые уже видели объявление или кликали на него, скачивали приложение. На платформе можно создавать аудитории на базе собранных данных 1st party о клиенте. Составляя списки для ремаркетинга, вы можете выбрать наиболее популярный креатив и самое эффективное время для показа объявления.

Кастомные (комбинированные) аудитории

Платформа позволяет объединить информацию по нескольким атрибутам аудитории — соединить демографические данные, поведенческие теги и интересы. Это поможет вам создать более точный портрет пользователя. Комбинированные аудитории можно сужать или расширять, исключая и добавляя определенные параметры. Такой вариант таргетинга крайне эффективен.

Smart extension

Этот инструмент построен на основе “Look-alike” технологии таргетирования. Система ищет пользователей, чьи демографические данные и интересы схожи с атрибутами вашей действующей аудитории. Опираясь на результаты предыдущих кампаний, которые показали высокую эффективность, вы можете создать новую расширенную аудиторию. Это поможет увеличить охваты.

“Краш-тест” платформы Huawei Ads: плюсы, минусы и результаты кампании

Рынок смартфонов Huawei в Украине и в мире растет, поэтому нам важно было размещать рекламу на данном инвентаре. Мы решили протестировать Huawei Ads для продвижения мобильного приложения нашего клиента — службы такси Opti. Рекламная кампания длилась с 13 августа по 10 сентября 2021 года.

Первое знакомство с рекламным кабинетом оставило хорошее впечатление. Структура кабинета интуитивно понятная и удобная. Подключения приложения не вызвало проблем.  Доступны разные типы кампаний — это позволило проработать стратегию размещения и выбрать подходящие варианты кампаний. Мы выбрали несколько настроек таргетинга и мест размещений, и протестировали их. Для оптимизации рекламных кампаний в кабинете доступен модуль отчетности. Он хорошо проработан, структурирован, с ним удобно и комфортно работать”, — рассказывает Digital Buying Group Head Вадим Славинский.

Мы использовали три типа кампаний. Цель каждой из них — повышение конверсии. Делимся с вами кратким выводами:

  1. Display-размещение для рекламы приложения в AppGallery. Приложение размещалось в разделе “рекомендованных” в AppGallery. По таргетингу можно было выбрать только геолокацию, период и стоимость за бид. Display AppGallery обязательная кампания, которая показывает отличные результаты, но сильно ограничена в объеме. Нет возможностей для расширения таргетинга, оптимизировать можно только с помощью бида.
  2. Search-размещение в AppGallery. Таргетинг происходит по ключевым словам, например, Apple Search Ads, Search Ads, AppGallery и т.п. Такой вид продвижения дает маленькое количество возможных установок за день. Из плюсов: низкая стоимость за клик и низкая стоимость за установку.
  3. Display-размещение в Display Network. Очень много плейсментов для размещения, каждый плейсмент нужно заводить как отдельную задачу. Здесь мы использовали два вида инструментов: баннеры и Native Inventory (большое изображение в фиде). Фиды (feeds) формата 1080х607 дали лучший результат с точки зрения CPI  — 6.5%, но баннеры формата 1080х432 показали выше CTR  — 8.15%.

Первые результаты были хороши. На старте размещения приложения в AppGallery нам удалось получить очень низкую стоимость за установку (0,48 центов). Из минусов данного типа кампаний — ограниченное количество объема показов. Чтобы увеличить количество установок, мы протестировали баннерные размещения под установки приложения на инвентаре приложений-партнеров Huawei. С помощью данных кампаний удалось увеличить количество установок в 6 раз без сильного роста стоимости за установку. За весь период кампании мы получили  96 770 показов, 4 591 кликов и 679 установок при бюджете в 655$. Средний CTR составил 4,7%, а CR в установку почти 15%. Средний CPI получился 0,97$. 

Впечатления позитивные, инструмент конкурентный (низкая стоимость за установку) и уникальный, так как через другую платформу установки на устройствах Huawei не купишь. С его помощью можно достигнуть хороших результатов. Будем продолжать тестировать и предлагать инструмент клиентам для достижения целей”, — делится опытом тестирования Вадим.

Если в ваших рекламных кампаниях все еще не охвачены более 4-х миллионов пользователей смартфонов Huawei, то самое время задуматься об использовании этого инструмента. Специалисты MixDigital расскажут, какие форматы лучше выбрать для продвижения ваших товаров и услуг на платформе Huawei Ads.

 

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями