Как прошла наша “Молодость”: рекламная кампания кинофестиваля

MixDigital Team
3 марта, 2021

“Молодость” — первый международный кинофестиваль Украины, он проходит в Киеве с 1970 года. Здесь показывают авторское кино — дебютные, нестандартные, сложные, грустные, смешные, необычные фильмы. О “Молодости” знают киевляне и поклонники кинематографа со всего мира. В прошлом году кинопоказы впервые проходили не только оффлайн, но и онлайн.

Фестиваль аккредитован FIAPF (международная федерация ассоциаций кинопродюсеров), и входит в список мировых событий, наряду с Berlinale, Каннским и Венецианским кинофестивалями. Мы провели рекламную кампанию “Молодости” в 2020, рассказали аудитории о форматах проведения, собрали зрителей и участников.

Вызовы и возможности: краткие сроки и новый формат

Рекламная кампания длилась меньше месяца — с 3 по 31 августа 2020. Нам нужно было донести о проведении фестиваля, повысить знание. Мы добивались охвата, регистраций и продажи абонементов, привлекали посетителей на офлайн-мероприятия.

“В 2020 впервые была возможность смотреть фильмы в онлайн-кинотеатре, на платформе “Молодости”. Фестиваль состоялся в гибридном формате. Часть образовательных событий проходила в прямом эфире, в том числе — церемонии открытия и награждения. В этот раз мы впервые начали анализировать данные по результатам рекламной кампании”, — говорит Глеб Родченков, Head of Public Relations and Development “Молодости”.

Ядро целевой — мужчины и женщины 18-34 лет, студенты киевских вузов, люди творческих профессий, сотрудники театральной и кино- индустрий, специалисты из журналистики и маркетинга.

В фестивале принимали участие локальные и международные представители шоу-бизнеса, политики и послы, инвесторы, кинокритики и журналисты.

Подход к рекламной кампании: охватить все уровни воронки

“Молодость” проходит раз в году, в период между событиями нужно поддерживать знание и держать аудиторию. Для этого организаторы ведут страницы соцсетей целый год, кроме того, проводятся регулярные мини-фестивали в рамках “Молодости”, и единичные показы фильмов.

  • Наш подход охватывал все уровни воронки See – Think – Do – Care, на каждом из которых мы использовали отдельный набор инструментов, в зависимости от цели.
  • Для двух задач: формирования знания и напоминания аудитории о фестивале мы использовали видео и дисплей размещение с помощью: YouTube, DV360 и Trade.Desk, Facebook.
  • В рамках YouTube и DV360 доносили два сообщения на разные аудитории: об онлайн-формате фестиваля и об офлайн — отдельно. Собирали базы пользователей, в зависимости от того, как они взаимодействовали с рекламой, чтобы на следующем шаге показать сообщение с призывом к действию.
  • Для продвижения офлайн-событий использовали формат Event Ads, который помогает драйвить участников.

“У фестиваля есть своя история и постоянные зрители. Учитывая нашу охватную коммуникацию, это повлияло на рост поисковых запросов, с которыми мы работали, подключая самый конверсионный инструмент – платные объявления в поиске Google.

Вызовом стало время проведения фестиваля — он проходил в сжатые сроки, любое неверное решение могло привести к тому, что событие останется без внимания», — говорит Head of Planning MixDigital Андрей Батманов.

Результат — высокая посещаемость и вовлеченность в онлайн-просмотры

В 2020 физически на фестивале побывало столько же человек, как и в 2019 — 45 тысяч (с соблюдением всех карантинных норм). Онлайн собрал 150 000 трафика, 14 000 просмотров фильмов и 11 000 регистраций на платформе. Охватная рекламная кампания повысила уровень знания о фестивале.

Работа с сезонными продуктами, событиями и услугами — всегда вызов для специалистов. За короткий период нужно сформировать знание о событии для новой аудитории, и напомнить о нем постоянным поклонникам. Для таких кампаний работают точечные конверсионные инструменты и быстрые решения.

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие кейсы

    Display & Video 360 для рекламы недвижимости: как охватить целевую и снизить стоимость лида

    Мы провели перфоманс-кампанию для одного из крупнейших застройщиков. Наш клиент успешно вводит в эксплуатацию объекты жилой недвижимости, социального назначения и...

    12 октября, 2021

    Снизить стоимость лида за 3 месяца: рекламная кампания автодилера

    Наш клиент — дилер автомобилей среднего и бизнес-класса. Рассказываем, как мы привлекали заявки на покупку автомобилей Peugeot, Ford, Mitsubishi, BMW и...

    8 сентября, 2021

    Аудитория меняется, знание остается: рекламная кампания средства от колик

    Молодые родители — непостоянная целевая аудитория. Сначала у младенца колики, потом режутся зубы, а дальше и прикорм пора вводить. Заботы...

    25 августа, 2021