Как мы популяризировали раннее бронирование туров вместе с TUI

MixDigital Team
17 декабря, 2020

Помните времена, когда можно было планировать отдых заранее? Именно тогда мы успели поработать с туроператором TUI. Надеемся, скоро мы снова сможем бронировать путешествия на год вперед. А пока рассказываем, как мы снизили стоимость показов и просмотров, и получили почти 50 000 целевых действий.

Задачи и KPI рекламной кампании

Мы делали ставку на охваты и построение знания на пути к конверсии. Ведь путь к бронированию отдыха не линеен. Он требует отработанной модели атрибуции, влияния каждого рекламного инструмента.

Туроператору было важно максимально охватить целевую аудиторию, и рассказать о преимуществах раннего бронирования отелей. Мы должны были понять, как медийная реклама влияет на конечный результат в пути потребителя. А мерилом эффективности стала бронь отелей на сайте.

Какие подходы мы применили

Во время сегментирования аудитории мы ориентировались на города миллионники. Поэтому и бюджеты распределили в направлении тех городов, которые показывали лучшие результаты во время кампании.

Мы выбрали видео на Youtube с двумя форматами рекламы:

  • Полноразмерное 15-секундное видео TrV In-stream
  • Короткий 6-секундный тизер для формата Bumper Ads

Для оценки эффективности и анализа применили Google Campaign Manager. Он позволил:

  • Сравнить и оценить эффективность креативов
  • Отследить PostView и Cross-Device конверсии
  • Определить кост-эфективную частоту для качественного возвращения пользователя на сайт
  • Проанализировать медийный шлейф

Наши находки в этой рекламной кампании

  1. Рекламная активность на низких частотах контакта (1-2) — самая оптимальная для стоимости приведения пользователя на сайт.
  2. PostView и Cross-Device анализ в Campaign Manager позволяют выяснить, искал ли нас пользователь после просмотра рекламы. Они отслеживают действия на разных девайсах. Так мы узнали о конверсиях, которых не видно в отчете PostClick. Их оказалось значительно больше.
  3. Вот как распределились конверсии по бронированию отелей:
  • 8% — PostClick конверсии
  • 23% — PostView конверсии
  • 69% — CrossDevice конверсии

A/B тестирование креативов: при частичном анализе по PostClick стоимость была ниже у TrV In-stream. Но, более глубокий анализ показал, что BumperAds дают отложенные конверсии, на 83% дешевле.

Кроме того, анализ медийного шлейфа показал, что пользователи активно возвращаются на сайт на протяжении недели после просмотра рекламы.

Наши результаты

За 3 месяца — с декабря 2019 по февраль 2020 мы:

  • Охватили 6,1 млн целевой аудитории
  • Уменьшили стоимость показа на 38%, а просмотра — на 25%
  • Получили 43 631 целевое действие на сайте

В результате клиент получил максимум от инвестиций. А мы поняли — медийная реклама гораздо сильнее влияет на аудиторию. Даже когда речь идет о конверсионно ориентированных направлениях бизнеса. Но и работать с такой рекламой надо основательнее — делать глубокий анализ и выводы.

Поделиться этим постом:
  • linkedin-black
  • facebook-black
  • twitter-black

    Следить за новостями

    Похожие кейсы

    Как снизить CPL в 2 раза для клиента в категории “инфобизнес и трейдинг”: кейс Gerchik&Co

    Gerchik&Co — международный бренд, инфобизнес, который предоставляет услуги обучения и торговли на бирже. У клиента есть 5 основных продуктов: обучение...

    26 апреля, 2022
    Case Engystol
    Как рекламировать противовирусное средство в условиях неопределенности: кейс Heel

    Engystol — препарат компании Heel для комплексного лечения гриппа и других вирусных заболеваний. Он появился в конце 30-х годов ХХ...

    2 ноября, 2021
    Display & Video 360 для рекламы недвижимости: как охватить целевую и снизить стоимость лида

    Мы провели перфоманс-кампанию для одного из крупнейших застройщиков. Наш клиент успешно вводит в эксплуатацию объекты жилой недвижимости, социального назначения и...

    12 октября, 2021